Ikuti Konsep Baru Masak Pempek Nasi Enak
Sc: Phie Kitchen Pagi ini sarapannya pake ini aja. Resepnya punya bunda phie. Resep aslinya pake tepung gandum, Karna saya gapunya saya skip. Sama saya bikinnya dua kali resep hehe karna dirumah rame������kalo dibuat satu resep pasti kurang������. Saya juga tambahin sedikit udang rebon halus biar ada wangi2 udangnya gitu. Oiya bikinnya gampang loh dan rasanya enak. Pempek nasi ini gak saya sandingkan sama cuko ya tapi pake saos sambal doang, dan pastinya tetep enak������ Bunda lagi mencari ide resep Pempek Nasi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Pempek Nasi yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Pempek Nasi, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila mau menyajikan Pempek Nasi sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Nasi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pempek Nasi menggunakan 8 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Pempek Nasi adalah sebagai berikut :
- 1 centong nasi
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung gandum (saya skip)
- Sedikit udang rebon halus (optional,bisa di skip)
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Isian bisa disesuaikan selera masing2 (saya orek telur)
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membuat Pempek Nasi sederhana
- Campurkan nasi, rebon halus, tepung tapioka.Tuangkan air sedikit sedikit.
- Uleni hingga rata dan bisa dibentuk
- Untuk isian: orek telur, jangan terlalu kering. Sisihkan
- Bentuk adonan pempek, isi dengan orek telur
- Didihkan air, tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket. Lalu masukan adonan yang sudah dibentuk.
- Bila sudah mengembang, tunggu 5 menit baru angkat
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai kuning keemasan.
- Siap disantap������
- Cocol saos sambal tambah mantap������
Komentar
Posting Komentar