Konsep Baru Membuat Kue Keranjang China Gurihnya Nendang
#terimakasihguru #gurukuidolaku sebentar lagi kan imlek yuuk coba kue keranjang Bunda lagi mencari ide resep Kue keranjang china yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Kue keranjang china yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Kue keranjang china, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya mau menyiapkan Kue keranjang china enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue keranjang china sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kue keranjang china menerapkan 6 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Kue keranjang china adalah sebagai berikut :
- 370 g tepung beras ketan
- 220 g tepung gandum
- 70 g tepung tapioka
- 600 g gula merah
- 700 ml air
- 60 ml minyak
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membuat Kue keranjang china anti gagal
- Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan diamkan 30mnt.
- Campur semua tepung dan tuang larutan gula sedikit demi sedikit aduk sampai tidak bergerindil.
- Saring ke dalam mangkok stainless lalu kukus selama 1jam dengan api sedang.
- Setelah kue dingin baru bisa di iris agak menipis lalu celupkan ke kocokan telur dan goreng dalam teflon dengan minyak sedikit.
- Selamat mencoba.������
Komentar
Posting Komentar