Simak Ide Baru Cara Masak Pouched Egg Anti Ribet
Clover dan mbak @tjeritadjuli ngadain Give Away dengan tema #gombalinahbiarmeleleh dan pilihan saya jatuh pada "pouched egg", yang ketika dibelah kuning telur nya bakalan meleleh wuih sedep bener ������ dimaem anget2 di taburi lada bubuk ato blackpaper tambah mantap, karena telur nya setengah matang maka saya gunakan telur ayam kampung, "pouched egg" dikatakan berhasil ketika kita belah kuning telur nya maka akan meleleh kuning telur nya, pastikan air yg digunakan tidak mendidih cukup mendesis dah putar airnya tambahkan cuka biarkan putih telurnya membungkus kuning telur masak selama 3-4 menit dan penggunaan panci nya sebisa mungkin jangan terbuat dari aluminium karena resep ini menggunakan cuka, asam bisa melarutkan bahan aluminium ke dalam masakan, Hal inilah yang membuat masakan jadi terasa getir/pahit lebih parahnya alumunium ini bila masuk ke dalam tubuh dalam jangka panjang alumunium yang tertimbun di dalam tubuh bisa menyebabkan masalah kesehatan diantaranya fungsi ginjal. Selain itu hindari jeruk nipis, cuka, tomat, asam Jawa dan bahan asam lainnya saat memasak dengan wadah aluminium. Source Kimchibaby kitchen #pouchedegg #gombalinahbiarmeleleh #giveaway_clover #giveaway_tjeritadjuli #cookpad_paders #komunitaspaders #cookpad_id #cookpadcommunity #cookpadcommunity_solo #clover_id #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #dapurryuna Kakak lagi mencari ide resep Pouched Egg yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Pouched Egg yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Pouched Egg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau berkeinginan menyajikan Pouched Egg sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pouched Egg sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pouched Egg mengaplikasikan 9 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pouched Egg :
- 1 butir telur ayam kampung
- 1 lembar roti gandum saya roti tawar
- 1 lembar daun selada
- 1 buah tomat
- Alpukat mentega saya skip
- Unsalted Butter untuk olesan
- 500 ml air
- 1/4 gelas cuka putih
- secukupnya Lada bubuk / lada hitam
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Pouched Egg sederhana
- Siapkan telur ayam kampung dalam mangkuk
- Panaskan 500 ml air dalam panci, pastikan panci yg digunakan tidak terbuat dari alumunium karena kita menggunakan cuka, masukkan 1/4 gelas cuka putih biarkan hingga air cukup mendesis (jangan mendidih)
- Setelah air mendesis aduk air hingga membentuk pusaran
- Masukkan sebutir telur secara perlahan, biarkan terbawa putaran sampai putihnya membungkus kuning telur, angkat setelah 3-4 menit dengan sendok berlubang
- Siapkan roti olesi dengan Butter panggang hingga sedikit kecoklatan
- Siap disajikan dengan taburan lada bubuk ato black paper
- Bon Appetite ������������
Komentar
Posting Komentar