Konsep Baru Cara Masak Singang Ikan Nila Khas Sumbawa Instan
Bismillâhirrahmânirrahîm, Pekan ke-1 #PejuangGoldenBatikApron Resep legacy dari Emak Rahimahallahu Rahmatan waasi'an yang merupakan salah satu masakan khas Pulau Sumbawa seperti masakan bumbu kuning lainnya tapi rasa asem & asin serta gurih lebih dominan, yang menjadikan masakan lebih terasa segar juga menghilangkan bau amis ikan. Selamat mencoba yaa semoga bermanfaat Kakak sedang mencari inspirasi resep Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Singang Ikan Nila khas Sumbawa, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa sedap di apartemen, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Singang Ikan Nila khas Sumbawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Singang Ikan Nila khas Sumbawa diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singang Ikan Nila khas Sumbawa sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Singang Ikan Nila khas Sumbawa memakai 15 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Singang Ikan Nila khas Sumbawa :
- 500 gr Ikan Nila Segar (atau bisa diganti dengan Ikan Laut Segar)
- 2 lembar Asam Segar Sumbawa rendam dengan sedikit air
- 2 ruas jari Lengkuas geprek
- 3 buah Cabai Hijau Segar dpotong menyerong
- 1 buah Tomat potong 4
- 3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
- 350 ml Air
- Bumbu Halus
- 9 siung Bawang Merah (2 siung diiris tipis ditumis)
- 1 siung Bawang Putih
- 7 buah Cabai Keriting
- 4 buah Cabai Rawit
- 2 ruas jari Kunyit
- 1 sdm Garam
- 1 sdt munjung Gula & sejumput Merica Bubuk
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membikin Singang Ikan Nila khas Sumbawa simpel saja
- Bersihkan & siangi Ikan potong sesuai selera (pastikan bagian perut benar2 bersih putih & tidak ada warna hitam karena akan berefek amis juga pahit), rendam dengan perasan jeruk nipis, sembari menyiapkan bahan-bahan serta bumbu halus
- Tumis irisan bawang merah & geprekan lengkuas hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk merata & harum, tambahkan air asam yg sudah direndam aduk kembali masak dengan api kecil
- Tambahkan air didalam mangkuk asam, peras kembali dan tuangkan kedalam wajan, aduk & tunggu sampai mendidih. Masukkan potongan ikan
- Gunakan api besar agar daging Ikan tidak hancur, tambahkan potongan Tomat & cabai segar (bisa tambahkan Cabai Rawit utuh kalau doyan pedas loh yaa), diamkan sebentar angkat & sajikan
Komentar
Posting Komentar