Simak Ide Terbaru Cara Membuat Oseng Ikan Pindang Aneka Cabe Nikmat Sederhana

Oseng ikan pindang aneka cabe

Dulu ngga suka yang namanya ikan pindang karena rasanya yang asin. Sekarang kalo pas bosen makan, bikin ini sekejap langsung bisa nambah nasi berkali-kali.. Manis, asin, gurih, pedess.. Sedaapp.. #PejuangGoldenBatikApron Kakak lagi mencari inspirasi resep Oseng ikan pindang aneka cabe yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Oseng ikan pindang aneka cabe yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Oseng ikan pindang aneka cabe, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Oseng ikan pindang aneka cabe enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng ikan pindang aneka cabe yakni 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng ikan pindang aneka cabe diperkirakan sekitar 30-45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng ikan pindang aneka cabe sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng ikan pindang aneka cabe menerapkan 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Oseng ikan pindang aneka cabe adalah sebagai berikut :

  1. 2 ekor ikan pindang keranjang ukuran besar
  2. Bumbu Iris:
  3. 5 buah bawang merah
  4. 3 buah bawang putih
  5. 2 buah cabe merah
  6. 4 buah cabe hijau
  7. 3 buah cabe rawit merah
  8. 1 buah tomat hijau
  9. Bumbu cemplung
  10. 1 lembar daun salam
  11. 1 ruas lengkuas
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya kaldu jamur
  14. 2-3 sdm kecap manis

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Oseng ikan pindang aneka cabe simpel saja

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Bumbu Iris: iris halus bumbu yang dibutuhkan. Ikan Pindang: Buang jeroan ikan, kepala serta duri2nya, cuci bersih ikan.
  3. Panaskan minyak di wajan, tumis ikan hingga setengah matang. Sisihkan
  4. Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan aneka cabe, bumbu cemplung (daun salam, lengkuas) hingga cabe layu. Masukkan garam, kaldu jamur, kecap manis, dan tomat yang telah diiris. Catatan: cicipi ikan terlebih dahulu sebelum memasukkan garam, karena tingkat keasinan ikan pindang berbeda beda.
  5. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng sebelumnya. Aduk hingga bumbu merata. Tes rasa. Setelah rasa sesuai selera. Oseng ikan pindang aneka cabe siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Oseng ikan pindang aneka cabe yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For How Do You Sign Off A Wedding Card? To Elevate Your Style

Innovations In Funny Wedding Day Memes To Show Off Your Personality

Viral! Cara Membuat Tekwan Ikan Teri Palembang Pasti Berselera