Simak Ide Terbaru Cara Membuat Oseng Ikan Pindang Aneka Cabe Nikmat Sederhana
Dulu ngga suka yang namanya ikan pindang karena rasanya yang asin. Sekarang kalo pas bosen makan, bikin ini sekejap langsung bisa nambah nasi berkali-kali.. Manis, asin, gurih, pedess.. Sedaapp.. #PejuangGoldenBatikApron Kakak lagi mencari inspirasi resep Oseng ikan pindang aneka cabe yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Oseng ikan pindang aneka cabe yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Oseng ikan pindang aneka cabe, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Oseng ikan pindang aneka cabe enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng ikan pindang aneka cabe yakni 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng ikan pindang aneka cabe diperkirakan sekitar 30-45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng ikan pindang aneka cabe sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng ikan pindang aneka cabe menerapkan 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Oseng ikan pindang aneka cabe adalah sebagai berikut :
- 2 ekor ikan pindang keranjang ukuran besar
- Bumbu Iris:
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 4 buah cabe hijau
- 3 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat hijau
- Bumbu cemplung
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- 2-3 sdm kecap manis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membikin Oseng ikan pindang aneka cabe simpel saja
- Siapkan bahan-bahan
- Bumbu Iris: iris halus bumbu yang dibutuhkan. Ikan Pindang: Buang jeroan ikan, kepala serta duri2nya, cuci bersih ikan.
- Panaskan minyak di wajan, tumis ikan hingga setengah matang. Sisihkan
- Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan aneka cabe, bumbu cemplung (daun salam, lengkuas) hingga cabe layu. Masukkan garam, kaldu jamur, kecap manis, dan tomat yang telah diiris. Catatan: cicipi ikan terlebih dahulu sebelum memasukkan garam, karena tingkat keasinan ikan pindang berbeda beda.
- Masukkan ikan pindang yang telah digoreng sebelumnya. Aduk hingga bumbu merata. Tes rasa. Setelah rasa sesuai selera. Oseng ikan pindang aneka cabe siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar