Terungkap! Rahasia Masak Fish Burger Pasti Berselera
Lagi kepingin makan fish burger, kemarin sempat beli di salah satu fast food ternama tapi kok kayaknya mau lagi yah.. ������������ karena anaku banyak nyoba bikin sendiri aja deh biar dapat banyak Resep dari chef yudabustara #PejuangGoldenBatikApron #SA_yukbisayuk #CookpadCommunity_Bekasi Kakak lagi mencari ide resep Fish burger yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Fish burger yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Fish burger, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berharap menyiapkan Fish burger enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fish burger sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Fish burger menerapkan 12 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Fish burger adalah sebagai berikut :
- fillet Ikan dori
- Roti burger
- slice Keju
- Tar tar sauce / mayo
- Tepung roti putih
- Bahan bumbu :
- 12 sdm terigu
- 4 sdm maizena
- 1 sdt soda kue
- Secukupnya bubuk cabai
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membikin Fish burger simpel saja
- Cuci dan potong2 ikan dori
- Campur semua bahan kering jadi satu
- Lumuri ikan kedalam campuran tepung tadi
- Lakukan hingga semua ikan habis
- Lalu sisa tepung tadi beri air dan aduk rata
- Lumuri kembali ikan dengan tepung basah
- Lalu baluri kedalam tepung roti
- Lakukan hingga semua ikan habis, jika sudah bisa masukan freezer 10 menit biar set dulu tepung rotinya lalu siap digoreng, bisa digoreng sebagian dan sisanya masuk freezer kembali
- Goreng hingga matang
- Tata burger dengan ikan, keju dan tar tar sauce, boleh pake sauce sambal jika mau pedas
Komentar
Posting Komentar