Yuk Baca! Rahasia Membuat Ikan Tongkol Oseng Nanas Enak
Resep ini diajarkan seseteman baik, terima kasih sungguh menginspirasi. Ada rasa pedasnya, segar, manis asam dan gurih, lumayan menambah variasi olahan ikan tongkol. #PejuangGoldenBatikApron #teamBIT #mingguke-1 #olahanikanlaut #olahannanas #tongkol Bunda sedang mencari inspirasi resep Ikan tongkol oseng nanas yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Ikan tongkol oseng nanas yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ikan tongkol oseng nanas, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Ikan tongkol oseng nanas enak di apartemen, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tongkol oseng nanas ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tongkol oseng nanas diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan tongkol oseng nanas sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ikan tongkol oseng nanas menggunakan 12 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ikan tongkol oseng nanas adalah sebagai berikut :
- 2 ekor tongkol ukuran sedang / 250 gr ikan sarden
- Minyak secukupnya untuk menggoreng tongkol
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 2 tangkai seledri (saya pakai yg kering)
- 1 gengam daun kemangi
- 1 batang daun bawang prey (daun bawang besar)
- 3 batang daun bawang merah (daun bawang kecil)
- 2 buah tomat ukuran kecil
- 100 gr nanas atau 1/4 bagian nanas ukuran sedang
- 1 sdt gula pasir, kaldu royco1/2 sachet, 1/2 sdt garam
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Ikan tongkol oseng nanas anti gagal
- Siapkan tongkol atau ikan sarden (jenis ikan laut bebas) yang sudah dimasak atau dikukus (saya biasa beli di pasar sudah masak, saya mix tongkol dan sarden) Sisihkan kepala dan tulangnya.
- Goreng ikan sebentar saja atau setengah matang, suir ikan sisihkan, suirnya sekedar saja (1 ikan sarden bagi empat)
- Siapkan bahan bumbu bawang dll
- Iris bawang merah. Iris bawang putih. Tomat potong kecil. Cabai rawit potong kecil. Nanas potong dadu kecil. Seledri ambil daunnya saja cacah kasar. Kemangi ambil daunnya saja cacah kasar. Daun bawang besar dan kecil iris pendek.
- Bekas menggoreng ikan tongkol tadi, kurangi minyaknya. Gunakan api sedang cenderung kecil tumis bawang putih lebih dahulu, beri jeda 10 detik lalu masukkan bawang merah aduk rata, disini saya langsung tambahkan garam, gula, kaldu, micin bila suka dan aduk rata, masak hingga layu.
- Lalu masukkan secara bergantian cabai, tomat, seledri, daun bawang, kemangi aduk rata
- Lalu masukkan nanas aduk rata kembali
- Terakhir masukkan ikan tongkol, masak hingga nanas dan daun kemangi layu, Koreksi rasa? Matikan kompor, pindah ke piring saji. Selamat menikmati
Komentar
Posting Komentar