Inilah Cara Mudah Masak Oseng Tuna Gampang Dibuat
Bunda sedang mencari inspirasi resep Oseng tuna yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Oseng tuna yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Oseng tuna, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau berharap menyiapkan Oseng tuna nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng tuna sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Oseng tuna memakai 9 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Oseng tuna :
- 300 gram tuna fillet
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 batang sereh, putihnya saja, iris
- 150 ml air biasa
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris2 atau sobek2
- Secukupnya garam, merica, gula, kaldu jamur
- Secukupnya cabe rawit (me : skip)
- 1 irisan jeruk lemon, boleh ganti jeruk nipis atau jeruk kunci
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Oseng tuna anti gagal
- Lumurin tuna dengan air jeruk, diamkan 15-20 menit lalu bilas
- Kukus tuna, lalu disuwir, sisihkan
- Tumis duo bawang
- Masukkan daun jeruk dan irisan sereh
- Masukkan tuna
- Tambahkan air
- Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan merica. Tes rasa
- Siap disajikan
Komentar
Posting Komentar