Rahasia Membuat Panada Isi Abon Cakalang Tahun 2022
Cuaca lagi hujan, bawaan pengen ngemil. Tp males keluar. Ya udah eksekusi langsung di dapur dengan bahan yang ada Anda sedang mencari ide resep Panada isi abon cakalang yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Panada isi abon cakalang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Panada isi abon cakalang, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila ingin menyajikan Panada isi abon cakalang sedap di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Panada isi abon cakalang adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Panada isi abon cakalang diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Panada isi abon cakalang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Panada isi abon cakalang mengaplikasikan 10 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Panada isi abon cakalang :
- 500 grm Tepung terigu pro tinggi
- 1 bungkus atau 27 gram susu bubuk
- 2 bungkus kental manis putih
- 30 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur (hanya kuningnya)
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok makan mentega
- Sedikit garam
- 220 ml air putih dingin
- Abon cakalang untuk isian
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membikin Panada isi abon cakalang anti gagal
- Campur tepung, susu bubuk, gula dan ragi
- Setelah bahan kering tercampur. Masukan kental manis, telur dan air.
- Aduk rata dan ulen hingga setengah kalis
- Setelah setengah kalis tambahkan margarim dan sedikit garam
- Uleni kembali sampe adonan benar2 kalis
- Setelah kalis bagi adonan menjadi bulatan kecil dgn berat 35grm
- Diamkan dan tutup kain selama 30 menit
- Setelah 30 menit pipihkan dan isi dengan abon cakalng
- Diamkan kembali sampe agak mengembang
- Setelah mengembang bentuk ringgik2 di samping dengan cara di cubit2
- Goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan
- Selamat mencoba������
Komentar
Posting Komentar