Trik Jitu Masak Gurame Panggang Bumbu Padang Dijamin Bikin Nagih
Bismillah, dapet ikan gurame size jumbo, kepikiran kalo dipanggang pake bumbu yang medhokk pasti nikmat banget������ Cuss ah bikin gurame bumbu padang, semua bumbunya tinggal diblender aja bund. Cuss simak resepnya������ Bunda lagi mencari ide resep Gurame Panggang Bumbu Padang yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Gurame Panggang Bumbu Padang yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gurame Panggang Bumbu Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Gurame Panggang Bumbu Padang nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame Panggang Bumbu Padang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurame Panggang Bumbu Padang menggunakan 14 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gurame Panggang Bumbu Padang :
- Ikan gurame size 1 kg (bersihkan sisik dan perut ikan)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 13 cabe merah keriting
- 5 buah asam kandis
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas
- 2 batang serai (geprek) + 3 lbr daun salam
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt micin
- Jeruk nipis untuk marinasi ikan
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membuat Gurame Panggang Bumbu Padang simpel saja
- Bersihkan ikan, kalau saya tidak dipotong ya bund, 1 ikan utuh. Lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis -+ 30 menit. Kemudian bilas kembali dengan air bersih.
- Sangrai semua bahan bumbu kecuali garam, gula, micin, asam kandis, serai dan salam. Lalu haluskan (baru deh masukkan garam, gula dan micin).
- Tumis bumbu halus, masukkan asam kandis, serai dan salam, tumis sampai harum dan agak kering.
- Siapkan wadah untuk memanggang, alasi dengan aluminium foil, kemudian daun pisang, lalu letakkan setengah bumbu tumis untuk sisi sebelah ikan, lalu letakkan ikannya, kemudian lumuri kembali dengan sisa setengah bumbu. Lumuri sampai bumbu menutupi semua sisi ikan, lalu tutup dengan daun dan rapatkan dengan sisa alumunium foil.
- Panggang selama 50 menit di suhu 175°C.
- Siap dihidangkan bersama lalapan, sambal dan nasi hangat������
Komentar
Posting Komentar