Inilah Trik Jitu Membuat Tenggiri Woku, Favorit Ibu Maknyus

Tenggiri woku, favorit ibu

Woku .. jenis masakan yang disukai ibu, entah ayam woku atau ikan woku, apalagi ikan yang ini.. ibu bisa habis 3 potong sendiri ������ Yu kita buat menu yang menggiurkan ini Bunda sedang mencari inspirasi resep Tenggiri woku, favorit ibu yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Tenggiri woku, favorit ibu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Tenggiri woku, favorit ibu, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Tenggiri woku, favorit ibu sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tenggiri woku, favorit ibu yakni 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tenggiri woku, favorit ibu diperkirakan sekitar 40 mnit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tenggiri woku, favorit ibu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tenggiri woku, favorit ibu menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Tenggiri woku, favorit ibu adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 kg tenggiri potong (isi 5 potong)
  2. 1 buah tomat potong2
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 2 batang daun bawang, iris kasar
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. 10 butir Cabe rawit utuh
  8. Serantang daun kemangi
  9. Daun pandan (saya skip)
  10. Daun kunyit (saya skip)
  11. secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk dan air
  12. Bumbu halus
  13. 7 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 5 buah cabe merah keriting
  16. 10 buah cabe rawit
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membikin Tenggiri woku, favorit ibu dijamin bisa

  1. Bersihkan ikan, balur dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Biasanya tidak perlu di goreng, tapi kalo aku di goreng dulu stgh matang
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cabe rawit utuh dan daun bawang. Tumis hingga harum dan tidak bau langu
  3. Masukan ikan, aduk rata tambahkan tomat, air,garam, gula, kaldu dan air secukupnya
  4. Masak sampai bumbu meresap dan menyusut, jangan lupa test rasa.. menjelang di angkat masukan kemangi aduk sebentar, angkat dan sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Tenggiri woku, favorit ibu yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For How Do You Sign Off A Wedding Card? To Elevate Your Style

Innovations In Funny Wedding Day Memes To Show Off Your Personality

Viral! Cara Membuat Tekwan Ikan Teri Palembang Pasti Berselera