Konsep Baru Membuat Ikan Pari Kuah Saus Padang Ala Resto
Berhubungan udang mahal, dan kepengen makan udang saus padang, jadi saya siasati dengan mengganti udang jadi ikan, dan sedikit modifikasi resep aslinya, yang nggak kalah enak rasanya. Sc resep asli : @merindaws . . #PejuangGoldenBatikApron #mingguke-5 Anda lagi mencari pandangan baru resep Ikan Pari Kuah Saus Padang yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Ikan Pari Kuah Saus Padang yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ikan Pari Kuah Saus Padang, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila mau menyajikan Ikan Pari Kuah Saus Padang sedap di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Pari Kuah Saus Padang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Pari Kuah Saus Padang menggunakan 19 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ikan Pari Kuah Saus Padang :
- 250 gr ikan pari asap
- 2 bonggol jagung
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 helai daun bawang
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu Saus :
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Pari Kuah Saus Padang dijamin bisa
- Potong jagung jadi beberapa bagian, lalu rebus hingga matang.
- Cincang bawang bombay, lalu tumis setengahnya saja, setelah harum masukkan bumbu halus, dan daun jeruk,tumis hingga harum.
- Lalu masukkan air setengah saja dan bumbu saus, aduk rata. Kemudian masukkan ikan, masak ikan hingga matang.
- Selanjutnya masukkan jagung, sisa bawang bombay, dan daun bawang cincang, masak hingga air surut, lalu tambahkan sisa air masak hinga mendidih,koreksi rasa. Ikan pari kuah saus padang siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar