Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Mangut Tuna Asap Low Budget
Lagi bosen dengan olahan prohe yang lain, jadi iseng2 coba beli tuna asap dan dibikin mangut. Ternyata enak jugaaa. Disini sy tidak pakai cabe Kakak sedang mencari inspirasi resep Mangut Tuna Asap yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Mangut Tuna Asap yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Mangut Tuna Asap, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Mangut Tuna Asap nikmat di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Mangut Tuna Asap adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mangut Tuna Asap diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Tuna Asap sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mangut Tuna Asap menggunakan 10 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Mangut Tuna Asap :
- 12 potong ikan tuna asap
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 lembar Daun Salam, 1 batang sereh
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 bks Santan kara kecil
- secukupnya Air
- secukupnya Garam, dan kaldu jamur
- 6 buah terong hijau yg kecil, cuci dan potong2 sesuai selera
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Tuna Asap simpel saja
- Cuci ikan tuna asap, lalu sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit. Lalu tumis hingga wangi. Masukkan daun salam dan sereh yg sudah digeprek.
- Masukkan ikan tuna. Sy ga digoreng dulu ikannya biar ga alot. Tumis sampe bumbu meresap. Tambahan air dan terong tunggu sampai mendidih
- Kecilkan api kompor. Masukkan santan dan aduk terus agar tidak pecah.
- Masukkan cabe rawit merah dan siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar