Ikuti Konsep Baru Masak Gurami Asam Manis Low Budget
Di setiap 10 malam hari terakir ramadhan di mushola rumah biasanya mengadakan buber dan doa bersama namun karna sedang pandemi, kita memilih membagikannya saja. Cedikot for the recipe Kakak sedang mencari ide resep Gurami asam manis yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Gurami asam manis yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gurami asam manis, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Gurami asam manis nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gurami asam manis ialah Banyaaak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurami asam manis sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gurami asam manis mengaplikasikan 21 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gurami asam manis adalah sebagai berikut :
- 6 ekor gurame ukuran besar (1 kg)
- 6 jeruk nipis untuk marinasi
- 6 bawang bombay
- 3 bung bawang putih cincang
- 1 ons cabe rawit iris tipis
- 5 buah cabe merah besar iris tipis
- 5 daun bawang iris serong
- 4 buah wortel iris memanjang
- saos tomat
- saos pedas
- saos tiram
- minyak wijen
- optional saos raja rasa,
- kecap asin
- secukupnya Gula Garam
- Merica
- air biasa atau air kaldu
- minyak goreng
- 350 gram tepung terigu
- 250 gram tepung beras
- 4 sendok makan tepung maizena
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Gurami asam manis dengan mudah
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukan bawang putih dan cabe rawit tumis hingga harum
- Kemudian tambahkan air 1,5 liter, kemudian masukkan saos2 dan bumbu2 secukupnya
- Aduk hingga rata dan tunggu mendidik lalu masukkan buah2an dan sayurannya beserta maizena yg dilarutkan dalam air kemudian saos siap taraaa
- Bersihkan ikan gurame dan filet kemudian lumuri dg jeruk nipis dan garam. Iris memanjang bagian daging filet hingga tersisa kepala dan durinya saja
- Campur semua bahan tepung (terigu, beras dan maizena) tambahkan garam dan merica. Ambil sebagian kecil tepung untuk dicampur dg air sebagai bumbu basah, ini encer saja kek air tdk perlu kental. Kemudian Masukkan ikan ke tepung basah lalu tepung kering dan goreng hingga kecoklatan angkat dan sajikan dg saosnya
Komentar
Posting Komentar