Simak Update Terbaru Cara Membuat Ikan Mas Kuah Kuning Ala Chef Restoran
(resep 389) Kemarin sore dikasih sama tetangga ikan mas hasil mancing. Tanya sama anak² mau dimasak apa, eh si mas (anak lanang) minta dikuningin aja kesukaannya dia. Pas deh liat wa status temen bikin ini, tapi kuahnya dibanyakin plus tomat dan kemangi. Huaaa laziiiss dimakan dengan nasi hangat, apalagi Tangerang sejak pagi diguyur hujan. Yuk bikin, ikannya bisa diganti yg lain ya ☺️. -181021- #cookpadcommunity_tangerang Bunda sedang mencari ide resep Ikan Mas Kuah Kuning yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Ikan Mas Kuah Kuning yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ikan Mas Kuah Kuning, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Ikan Mas Kuah Kuning sedap di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Mas Kuah Kuning sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan Mas Kuah Kuning menerapkan 21 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ikan Mas Kuah Kuning :
- 1 kg ikan mas
- 3 butir telur rebus (ku tambahin karena pasukannya banyak)
- 1 buah tomat, potong²
- 1 ikat daun kemangi, petiki
- Secukupnya cabe rawit (selera)
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air
- Bumbu Halus
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membuat Ikan Mas Kuah Kuning dengan mudah
- Bersihkan sisik dan bagian dalam ikan. Kucuri dg air jeruk nipis dan garam. Kerat² sisi ikan. Goreng hingga matang, bisa lumuri terlebih dahulu dengan terigu agar tidak nempel di wajan. Sisihkan.
- Siapkan bahan bumbu halus lalu blending (kalo mau diulek juga gpp). Cuci juga daun salam, jeruk, sereh, tomat dan petiki kemanginya.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan asat.
- Masukkan daun jeruk salam dan sereh, tambahkan air. Karena kali ini air yg ku masukkan banyak, jadi perhatikan baik² banyaknya gula garam dkknya ya... Masukkan garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Koreksi rasa.
- Masukkan cabe rawit utuh, tomat, daun kemangi, ikan goreng dan telur rebus. Masak sebentar jangan terlalu banyak diaduk karena nanti badan ikan masnya hancur.
- Nikmati dengan nasi hangat, kerupuk dan air putih hangat������.
Komentar
Posting Komentar