Ide Baru Cara Masak Pecak Ikan Mujair Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Pecak Ikan Mujair yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Pecak Ikan Mujair yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Pecak Ikan Mujair, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila ingin menyiapkan Pecak Ikan Mujair enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pecak Ikan Mujair merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Ikan Mujair diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecak Ikan Mujair sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pecak Ikan Mujair menerapkan 19 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecak Ikan Mujair adalah sebagai berikut :
- 3 ekor ikan mujair
- jeruk nipis
- racik ikan goreng
- 2 gelas air
- bumbu sangrai / sambal
- 10 cabai rawit
- 5 cabai merah
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 btr kemiri
- sepotong terasi bakar
- cuka/jeruk nipis
- garam
- gula
- penyedap
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membuat Pecak Ikan Mujair dijamin bisa
- Marinasi ikan dgn bumbu racik 30 menit lalu goreng
- Sangrai bumbu lalu uleg kasar
- Tumis bumbu sebentar saja tambah air 2 gelas hingga mendidih beri bumbu2 garam gula penyedap cuka/jeniper.
- Siram ikan goreng dengan bumbu pecak tadi, lalu sajikan dgn nasi hangat
Komentar
Posting Komentar