Ikuti Cara Membuat 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) Gurihnya Nagih
Makanan kesukaan anak lanang, dia nyebutnya lele padang krn suka belinya di warung makan padang������ Lele digoreng dikasih ampas kelapa, kriuk gurih enak������������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyajikan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) enak di kontrakan, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) mengaplikasikan 21 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) :
- 10 ekor lele, bersihkan
- 1/4 gelondong kelapa, parut
- 3 sendok makan tepung beras
- Bumbu marinasi :
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas kunir
- Garam
- Kaldu jamur
- Bumbu kelapa untuk isi perut:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas kunyit
- Garam
- Kaldu jamur
- Bumbu pencelup :
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- Garam
- Kaldu jamur
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membuat 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) dengan mudah
- Ulek bumbu marinasi, beri garam & kaldu jamur, tambahkan air. Masukkan lele, diamkan 10 menit. Bumbu marinasi sy buat tdk terlalu asin, krn bumbu pencelupnya asin agar tdk keasinan nantinya.
- Ulek bumbu kelapa untuk isian perut lele. Setelah halus tambahkan kelapa parut. Jgn dimasukkan semua, dikira2 secukupnya saja unk isian perut. Campurkan dg bumbu.
- Masukkan perutan kelapa yg sudah diberi bumbu ke dalam perut ikan lele. Goreng lele setengah garing.
- Ulek bumbu pencelup, siapkan mangkok, beri 3 sendok makan tepung beras, tambahkan air, garam, kaldu jamur & ampas kelapa. Aduk2. Teksturnya tidak terlalu kental & tidak terlalu cair. Lumuri lele, ratakan lalu goreng lagi hingga kecoklatan.
Komentar
Posting Komentar