Ikuti Ide Baru Cara Masak Gurame Bakar Sambel Matah Ala Chef Restoran
Anda lagi mencari ide resep Gurame bakar sambel matah yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Gurame bakar sambel matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Gurame bakar sambel matah, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila ingin menyiapkan Gurame bakar sambel matah enak di kost-kosan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame bakar sambel matah sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gurame bakar sambel matah mengaplikasikan 15 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gurame bakar sambel matah adalah sebagai berikut :
- 5 ekor ikan gurame
- Bumbu marinasi
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdm kunyit bubuk
- secukupnya Minyak
- Bahan celupan bakar
- 100 gr margarin cair
- 4 sdm kecap manis
- Pelengkap
- Nasi hangat
- Daun selada
- Timun
- Sambal matah(lihat resep)
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membikin Gurame bakar sambel matah anti gagal
- Potong dan cuci bersih ikan. Haluskan bumbu marinasi, marinasi ikan kurleb 30-45 menit sebelum digoreng
- Goreng ikan hingga setengah kering, kemudian celup ikan di margarin dan kecap kemudian bakar hingga matang
- Sajikan ikan bakar bersama lalapan, nasi hangat dan sambal matah
Komentar
Posting Komentar