Ikuti Ide Baru Cara Masak Pesmol Ikan Patin Kuah Santan Lezat Dan Praktis
Mumpung mood di pagi hari baik, mari kita memasak ikan������ Kalau temen" punya tomat, kemangi dan cabe boleh ditambahkan. Anda lagi mencari ide resep Pesmol Ikan Patin Kuah Santan yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Pesmol Ikan Patin Kuah Santan yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Pesmol Ikan Patin Kuah Santan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Pesmol Ikan Patin Kuah Santan sedap di apartemen, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan Patin Kuah Santan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pesmol Ikan Patin Kuah Santan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pesmol Ikan Patin Kuah Santan menerapkan 19 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Pesmol Ikan Patin Kuah Santan adalah sebagai berikut :
- 5 potong ikan
- 5 Bawang merah
- 4 Bawang Putih
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 jempol jahe
- 1 jempol lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- 1 helai daun bawang
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Kaldu jamur
- 65 g Santan instan kental
- Bahan Marinasi
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membikin Pesmol Ikan Patin Kuah Santan dengan mudah
- Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit bubuk.
- Goreng ikan hingga setengah matang/matang sesuai selera
- Tumis bumbu halus sebentar, tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, tumis hingga harum.
- Tambahkan air sesuai selera dan didihkan, setelah mendidih masukkan santan. Aduk sebentar.
- Masukkan ikan, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu jamur. Masukkan daun bawang. Aduk dan tunggu hingga air menyusut.
Komentar
Posting Komentar