Simak Konsep Baru Cara Membuat Tongkol Suir Balado Pasti Enak
@yukmarimakan kita masak yang praktis ������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Tongkol suir balado yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Tongkol suir balado yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Tongkol suir balado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Tongkol suir balado sedap di rumah, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tongkol suir balado ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tongkol suir balado diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol suir balado sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol suir balado menggunakan 15 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tongkol suir balado :
- 1 ekor tongkol (disuir)
- 1 buah tahu (dipotong korek api)
- 1 buah tomat
- 4 biji cabe merah besar
- 17 biji cabe rawit
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 buah daun jeruk
- 3 biji kemiri
- 2 tangkai daun kemangi
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Gula
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membikin Tongkol suir balado sederhana
- Ulek terlebih dahulu cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe dan tomat.. sisihkan. kemudian goreng tahu dan tongkol sisihkan..
- Setelah itu panaskan minyak dan goreng bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum kemudian masukkan daun jeruk, garam, penyedap, dan gula.. dan tambahkan air sedikit,masak sampai harum.. lalu masukkan tongkol, tahu dan daun kemangi.. koreksi rasa.. selesai.
Komentar
Posting Komentar