Viral! Cara Simpel Masak Ikan Patin Asam Manis Super Maknyus
Bunda sedang mencari ide resep Ikan patin asam manis yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ikan patin asam manis, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan patin asam manis nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan patin asam manis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan patin asam manis memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ikan patin asam manis :
- 300 gr ikan patin yg sudah difillet
- Tepung serbaguna secukup nya
- Bumbu saus :
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 biji bawang bombai ukuran kecil, potong panjang
- 2 batang daun bawang, potong seukuran kelingking
- 2 buah cabe merah besar, iris tipis
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera), iris tipis
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt minyak wijen
- 200 ml Air
- 1 sdt tepung maizena (sy pakai tapioka) + 2 sdm air
- Kaldu bubuk, garam, lada secukup nya
- Minyak utk menggoreng dan menumis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Ikan patin asam manis anti gagal
- Cuci bersih ikan, lalu beri garam secukup nya, kemudian lumuri dgn tepung serbaguna hingga terbalut (agak basah), lalu balut kembali ke dalam tepung serbaguna kering. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng secukup nya, goreng ikan hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak utk menumis, masukan bawang putih tumis hingga wangi dan kecoklatan. Kemudian masukan bawang bombai disusul dengan cabe iris, tumis hingga layu.
- Masukan air, saus sambal, saus tomat dan juga minyak wijen, aduk rata. Kemudian masukan juga daun bawang, garam, kaldu bubuk dan juga lada, koreksi rasa. masukan larutan tepung, aduk rata. masak hingga kuah nya mengental, matikan api kompor.
- Tata ikan diatas piring lalu siram dgn saus, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar