Ide Baru Membuat Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal Maknyus
Ramen merupakan mie khas jepang yang disajikan dengan kuah kaldu. Banyak varian dari ramen, salah satunya tori paitan yaitu sup kuah berwarna putih yang terbuat dari ayam. Perpaduan mie dengan kuah dengan cita rasa gurih. Video selengkapnya di YouTube Channel Devina Hermawan https://youtu.be/Kd1W_WNYcMk https://devinahermawan.com/ Tags: ramen homemade, tori paitan, kuah ramen, kaldu ramen, masakan jepang, devina hermawan. Anda lagi mencari inspirasi resep Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal merupakan 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal :
- Bahan Utama
- 4-6 porsi mie
- Bahan Kuah Kaldu (Untuk Hasil 2-3L)
- 1 kg sayap ayam, potong
- 1 jahe, iris
- 1 bawang bombai, potong
- 1 bonggol bawang putih utuh, belah 2
- 3 batang daun bawang, potong
- 4 jamur shitake kering
- 1 sdm lada hitam & lada putih, hancurkan
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula
- 2-4 sdt garam
- Air
- Bahan Minyak Bawang Gurih
- 100 ml minyak
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdt penyedap / kaldu bubuk
- Bahan Topping
- 6 iris ayam chashu (https://youtu.be/piO8bhiWRTM)
- 50 gr jamur lember, rebus dan iris
- 1 batang daun bawang cung, iris
- 3 butir telur ramen, belah 2
- 1 bungkus nori
- Cabai bubuk
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membuat Ramen Jepang : Tori Paitan Bahan Lokal dengan mudah
- Untuk kuah, panaskan minyak lalu tumis jahe, bawang putih, bawang bombai, dan daun bawang lalu masak hingga wangi kemudian masukkan sayap ayam yang sudah dipotong-potong, lada hitam dan putih yang sudah ditumbuk lalu masak hingga kecokelatan.
- Masukkan air dan jamur shitake kering, masak hingga ayam dan tulang menjadi lunak ±3-4 jam menggunakan api sedang atau 1-2 jam menggunakan presto. Jika air mulai surut tambahkan lagi air secukupnya
- Setelah ayam dan tulang lunak, sisihkan jamur shitake, bawang, dan jahe kemudian blender kaldu jangan terlalu halus kemudian saring. Sisa saringan bisa ditambahkan air lagi kemudian saring kembali dan masak lagi kaldu hingga mendidih lalu bumbui dengan kecap ikan, kecap asin, gula, dan garam.
- Untuk minyak bawang gurih, cincang halus bawang merah dan bawang putih menggunakan chopper. Panaskan minyak lalu tumis bawang cincang dengan menggunakan api sedang-kecil sampai kekuningan kemudian tambahkan kecap asin dan penyedap lalu sisihkan.
- Siapkan air mendidih, rebus mie hingga matang lalu pindahkan ke mangkuk dan siram dengan kuah kaldu beri ayam chashu, telur ramen, jamur lember, nori, dan minyak bawang di atasnya dan beri cabai bubuk sesuai selera.
- Tori Paitan Ramen siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar