Inilah Rahasia Membuat Tumis Daun Pepaya Jepang (Tidak Pahit) Mewah Ala Rumahan

Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit)

Tumisan selalu menu andalan di keluarga saya ������.. karena gampang dimasak dan rasanya gak ngebosenin. Kali ini kita masak tumis daun pepaya jepang yuk.. karena rasanya gak pahit, tapi sepengetahuan saya, daun pepaya jepang ini memiliki banyak manfaat, salah satunya mencegah kanker.. hhmm menarik yaa.. Langsung ke dapur aja yuk ������☺️ Bunda lagi mencari ide resep Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit), mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) adalah sebagai berikut :

  1. 1 ikat daun pepaya jepang
  2. 1 sdt garam untuk merebus
  3. secukupnya Air
  4. 1 lembar daun salam
  5. Bahan ulek :
  6. 7 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 3 buah cabe merah
  9. 5 buah cabe rawit
  10. 1/2 potong terasi ABC
  11. Bumbu tumisan :
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. 1/4 sdt merica bubuk
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 2 sdt saos tiram

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) dijamin bisa

  1. Rebus daun pepaya jepang campur garam.. sekitar 5 menit, angkat lalu cuci kembali yaa.. setelah itu potong2
  2. Siapkan bahan ulek, ulek kasar
  3. Siapkan wajan, beri 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu ulek dan daun salam sampai harum.. lalu beri sedikit air.. dan masukkan daun pepaya jepang.. setelah tercampur beri saos tiram dan tumis sekitar 3 menit.. sebelum dimasukkan bumbu perasa
  4. Beri garam, merica, kaldu, gula pasir.. aduk rata masak sampai semua meresap.. matikan api.. sajikan ditemani nasi hangat, ikan atau tempe goreng untuk menu makan siang.. selamat mencoba.. ☺️������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Tumis Daun Pepaya Jepang (tidak pahit) yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For How Do You Sign Off A Wedding Card? To Elevate Your Style

Innovations In Funny Wedding Day Memes To Show Off Your Personality

Viral! Cara Membuat Tekwan Ikan Teri Palembang Pasti Berselera