Yuk Baca! Rahasia Masak Tokoroten Khas Jepang Mewah Ala Rumahan
Source: Beranda Aqlan Baru pertama kali cobain resep ala2 jepang ������������ Bikinnya simpel, makasih inspirasinya bunda aqlan. Manisnya sedikit di kurangi, yang makan udah manis Eeaaaa ������������ #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #DutaRecookBorneo #CookpadCommunity_Kalbar Bunda lagi mencari pandangan baru resep Tokoroten Khas Jepang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Tokoroten Khas Jepang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tokoroten Khas Jepang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Tokoroten Khas Jepang nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tokoroten Khas Jepang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tokoroten Khas Jepang mengaplikasikan 6 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tokoroten Khas Jepang :
- 1 sachet nutrijel kecil
- 400 ml air
- Bahan kuromitsu:
- 100 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 100 ml air
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membikin Tokoroten Khas Jepang dijamin bisa
- Masak nutrijel dan air sampai mendidih. Tuang ke wadah, lalu biarkan nutrijel keras di suhu ruangan. Keluarkan nutrijel, potong tipis. Lalu belah lagi bagian panjang yg sudah dipotong agar terbentuk seperti mie. Kemudian simpan dikulkas agar lebih dingin.
- Masak bahan kuromitsu. Campurkan gula merah, gula pasir dan air sampai mendidih (saring) biarkan dingin. Jika sudah dingin kuromitsu, Masukkan tokoroten yg sudah dingin ke dalam mangkok. Tuang kan kuah gula. Tokoroten siap disajikan. Untuk daun mint, garnish usahakan di rendam air dingin, agar di foto jadi segar. Kalau tidak di rendam air dingin, nanti cepet layu. Cek tips ya,, mau tanya seputar kebun. Bisa cek instagram biar kita berkawan, eaaa ������������
Komentar
Posting Komentar