Ikuti Update Terbaru Cara Masak Chicken Katsudon Terbaru

Chicken Katsudon

Masih ngidam makanan jepang, tp lg berhemat jd ga mau beli wkwkwk Ini salah satu comfort food nya orang jepang (kata bos mamak yg org jepang ya). Dari anak2 sampe orang tua suka, kalo lg kepepet ini juga masakan paling gampang gitu katanya. Pertama kali makan katsudon ini disalah satu resto jepang di kawasan industri. Mamak langsung jatuh cinta dong hehe Nah gegara nonton izakaya bottakuri di netflix makin penasaran buat bikin sendiri yakan. Langsung mamak pergi ke blog favorite spesialis japanese food, langsung ketemu resepnya dan ternyata bahannya simple dan gampang buatnya, pas cucok sama mamak yg pemalas ������������ Resep asli ada di blog ini. Mamak kasih sedikit sentuhan personal sesuai selera dan ketersediaan bahan ������ https://www.justonecookbook.com/chicken-katsu-don/#wprm-recipe-container-59923 #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari inspirasi resep Chicken Katsudon yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Chicken Katsudon yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Chicken Katsudon, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika berharap menyiapkan Chicken Katsudon enak di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Chicken Katsudon ialah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsudon sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Chicken Katsudon memakai 15 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken Katsudon adalah sebagai berikut :

  1. Bahan Chicken Katsu
  2. 1 bagian dada ayam yg dibelah jd 3
  3. 100 gr terigu
  4. 1 butir telur
  5. 100 gr breadcrumb
  6. Garam dan lada bubuk
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. Bahan Katsudon
  9. 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  10. 1 butir telur
  11. 150 ml air
  12. 1 1/2 sdt dashi bubuk
  13. 2 sdm mirin
  14. 1.5 sdm shoyu(soy sauce)
  15. 1.5 sdt gula

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsudon dengan mudah

  1. Siapkan tepung terigu, ayam, telur, tepung roti, tap2 ayam dengan paper towel agar tidak terlalu basah
  2. Celupkan ayam ke tepung, kemudian celupkan ke telur, lalu balut dengan tepung roti
  3. Celupkan lagi ayam di telur, kemudian balur dengan tepung roti
  4. Panaskan minyak, goreng kedua sisi sampai benar2 matang, disarankan ayam jangan terlalu tebal. Angkat dan tiriskan ayam/katsu
  5. Didihkan air, kemudian masukkan bawang bombay, dashi, soy sauce, mirin dan gula, masak sampai bawang bombay layu
  6. Kemudian masukkan katsu yg sudah di iris2, kemudian masukkan telur yg sudah dikocok, tutup wajan agar telur matang. Cukup 2 menit. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Chicken Katsudon yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For How Do You Sign Off A Wedding Card? To Elevate Your Style

Innovations In Funny Wedding Day Memes To Show Off Your Personality

Viral! Cara Membuat Tekwan Ikan Teri Palembang Pasti Berselera