Simak Update Terbaru Membuat Chicken Soyu Ramen Dijamin Bikin Nagih
Sebenernya kalo mau cepat kamu bisa pake bumbu yang sudah jadi banyak di toko2. Tapi ramen ini bukan tipe yang banyak bumbu, jadi gampang banget dimasak dengan bumbu yg ada di rumah. Biar #masakhariini sekarang ada resepnya Selamat mencoba! Bunda sedang mencari inspirasi resep Chicken Soyu Ramen yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Chicken Soyu Ramen yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Chicken Soyu Ramen, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya berharap menyiapkan Chicken Soyu Ramen nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Soyu Ramen yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Chicken Soyu Ramen diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Soyu Ramen sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Soyu Ramen memakai 15 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Chicken Soyu Ramen adalah sebagai berikut :
- Bumbu Kuah Soyu
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 200 gram Ayam Fillet dipotong-potong panjang
- Kecap Asin secukupnya (perlu agak banyak karena bahan utamanya)
- 2 sdm Minyak Wijen
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 500 ml Air
- 1 ruas Jahe
- Bahan Tambahan
- 250 gram mie telur
- 2 Butir Telur Ayam
- Daun Bawang
- Wakame yang sudah direndam (optional)
- Caisim
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membikin Chicken Soyu Ramen anti gagal
- Pertama buat kuahnya. Tumis bawang bombay, jahe (yang sudah diiris) ayam fillet, kecap asin, minyak wijen hingga ayamnya matang, tambahkan gula garam secukupnya. Beri air sedikit jika terlalu kering
- Setelah ayam matang, masukan air 500ml. Kemudian cicipi, jika rasanya kurang asin bisa tambahkan kecap asin. Pastikan rasanya sudah gurih. Rebus hingga air mendidih
- Setelah kuah dan ayam matang. Kita rebus mienya sekitar 5menit. Masukan juga caisim di menit2 terakhir. Kemudian angkat.
- Untuk merebus telur setengah matang seperti pada foto. Caranya: masak air, jika sudah mendidih, masak selama 8 menit, jika sudah angkat dan masukan ke air dingin/biasa. Jadi deh
- Nah jika semuanya beres. Tinggal simpan mie di mangkuk, siram dengan kuah dan ayam. Beri topping seperti daun bawang yg sudah diiris, wakame yang sudah direndam, telur setengah matang dan caisim yg dimasak bersama dengan mie tadi.
- Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar