Update Terbaru Bikin Kari Jepang Chicken Katsu Instan
Kangen masakan jepang tapi males keluar Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kari jepang Chicken katsu yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Kari jepang Chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Kari jepang Chicken katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Kari jepang Chicken katsu nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kari jepang Chicken katsu yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kari jepang Chicken katsu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari jepang Chicken katsu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kari jepang Chicken katsu memakai 31 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kari jepang Chicken katsu :
- 2 buah kentang agak besar (potong dadu)
- 2 buah wortel agak besar (potong dadu)
- Ayam fillet potong kecil
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 bawang bombay potong kotak
- 500 ml Air
- Kaldu jamur
- Garam
- 1/2 gulah merah (sisir)
- 2 sendok maizena larutkan
- Bumbu Halus (blender)
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cabai merah kriting
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 biji pala
- Kunyit bubuk
- Seruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu Aromatik
- Kayu manis
- 4 butir cengkeh
- Chicken Katsu
- Bahan - bahan
- fillet Ayam
- Garam
- Kaldu jamur
- Merica
- Tepung terigu
- Tepung roti
- 1 butir telur (kocok)
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membuat Kari jepang Chicken katsu anti gagal
- Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay
- Setelah layu dan wangi masukan bumbu halus, masak sampai matang dan agak kering
- Lalu masukan potongan ayam sampai berubah warna
- Masukan air sampai mendidih
- Lanjut masukan kentang dan wortel, bumbu aromatik, garam, kaldu jamur, gula merah
- Setelah matang koreksi rasa dan masukkan larutan maizena. Selesai ������
- Chicken Katsu
- Potong ayam fillet sesuai selera
- Balurkan ayam dengan garam, kaldu jamur dan merica (diamkan 15mnt)
- Lalu gulingkan ayam di tepung terigu
- Celupkan ayam kedalam telur
- Gulingkan lagi ayam di tepung roti
- Masak ayam dengan api sedang (agar tidak gosong di luar)
Komentar
Posting Komentar