Update Terbaru Bikin Kari Jepang Chicken Katsu Instan

Kari jepang Chicken katsu

Kangen masakan jepang tapi males keluar Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kari jepang Chicken katsu yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Kari jepang Chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Kari jepang Chicken katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Kari jepang Chicken katsu nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kari jepang Chicken katsu yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kari jepang Chicken katsu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari jepang Chicken katsu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kari jepang Chicken katsu memakai 31 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kari jepang Chicken katsu :

  1. 2 buah kentang agak besar (potong dadu)
  2. 2 buah wortel agak besar (potong dadu)
  3. Ayam fillet potong kecil
  4. 3 siung bawang putih cincang halus
  5. 1/2 bawang bombay potong kotak
  6. 500 ml Air
  7. Kaldu jamur
  8. Garam
  9. 1/2 gulah merah (sisir)
  10. 2 sendok maizena larutkan
  11. Bumbu Halus (blender)
  12. 7 siung bawang putih
  13. 7 siung bawang merah
  14. 2 cabai merah kriting
  15. 1/2 sdt jinten
  16. 1/2 biji pala
  17. Kunyit bubuk
  18. Seruas jahe
  19. 1 sdt ketumbar bubuk
  20. Bumbu Aromatik
  21. Kayu manis
  22. 4 butir cengkeh
  23. Chicken Katsu
  24. Bahan - bahan
  25. fillet Ayam
  26. Garam
  27. Kaldu jamur
  28. Merica
  29. Tepung terigu
  30. Tepung roti
  31. 1 butir telur (kocok)

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membuat Kari jepang Chicken katsu anti gagal

  1. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay
  2. Setelah layu dan wangi masukan bumbu halus, masak sampai matang dan agak kering
  3. Lalu masukan potongan ayam sampai berubah warna
  4. Masukan air sampai mendidih
  5. Lanjut masukan kentang dan wortel, bumbu aromatik, garam, kaldu jamur, gula merah
  6. Setelah matang koreksi rasa dan masukkan larutan maizena. Selesai ������
  7. Chicken Katsu
  8. Potong ayam fillet sesuai selera
  9. Balurkan ayam dengan garam, kaldu jamur dan merica (diamkan 15mnt)
  10. Lalu gulingkan ayam di tepung terigu
  11. Celupkan ayam kedalam telur
  12. Gulingkan lagi ayam di tepung roti
  13. Masak ayam dengan api sedang (agar tidak gosong di luar)
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Kari jepang Chicken katsu yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Innovations In Funny Wedding Day Memes To Show Off Your Personality

Professional Tips For How Do You Sign Off A Wedding Card? To Elevate Your Style

Viral! Cara Membuat Tekwan Ikan Teri Palembang Pasti Berselera