Update Terbaru Bikin Tumis Daun Pepaya Jepang Anti Gagal

Tumis Daun Pepaya Jepang

Masak apa bund hari ini ? Hari ini Dapur Bahagia masak menu yang simpel buatnya tapi tetap enak banget *Tumis Daun Pepaya Jepang * Daun pepaya jepang tidak pahit beda dengan daun pepaya biasa, jadi tidak perlu menghilangkan pahitnya ya bund. sang kekasih hati dan si kecil siap untuk santap bareng keluarga kecil dirumah hari ini ������������������‍������ #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantarap #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia Anda sedang mencari ide resep Tumis Daun Pepaya Jepang yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Tumis Daun Pepaya Jepang yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Tumis Daun Pepaya Jepang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Tumis Daun Pepaya Jepang nikmat di apartemen, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tumis Daun Pepaya Jepang ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tumis Daun Pepaya Jepang diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Daun Pepaya Jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis Daun Pepaya Jepang memakai 7 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tumis Daun Pepaya Jepang :

  1. I ikat daun pepaya jepang
  2. 75 gr teri medan
  3. 1 siung bawang putih + 2 siung bawang merah
  4. cabai rawit merah + cabai merah keriting
  5. Garam + penyedap rasa / kaldu Jamur
  6. 100 ml Air
  7. Minyak goreng

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Tumis Daun Pepaya Jepang anti gagal

  1. Cuci bersih daun pepaya, tiriskan. (Daun pepaya boleh diiris sesuai selera)
  2. Iris iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai
  3. Panaskan wajan dengan minyak, goreng teri medan pakai api kecil saja sambil diaduk aduk hingga teri berubah warna kecoklatan dan sedikit garing.angkat dan sisihkan
  4. Siapkan kembali wajan/teflon dengan minyak goreng sedikit saja untuk menumis. Nyalakan kompor api sedang saja, masukan irisan bawang merah, bawang putih dan cabai aduk aduk hingga harum
  5. Masukan daun pepaya, beri taburan garam + penyedap rasa, Tuang sedikit air (agar tumisan tidak terlalu kering dan memiliki cukup kuah) dan koreksi rasanya aduk aduk hingga mendidih,daun pepaya sudah layu dan matang.
  6. Tambahkan teri medan yang telah digoreng aduk aduk hingga merata
  7. Matikan api kompor, Angkat dan sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Tumis Daun Pepaya Jepang yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For How Do You Sign Off A Wedding Card? To Elevate Your Style

Innovations In Funny Wedding Day Memes To Show Off Your Personality

Viral! Cara Membuat Tekwan Ikan Teri Palembang Pasti Berselera